У «Сибири» всё плохо и станет ещё хуже – СКА подтвердит. Интриги дня КХЛ У «Сибири» всё плохо и станет ещё хуже – СКА подтвердит. Интриги дня КХЛ
Роман Тузов Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru У «Сибири» всё плохо и станет ещё хуже – СКА подтвердит. Интриги дня КХЛ А вот «Салават» продлит... У «Сибири» всё плохо и станет ещё хуже – СКА подтвердит. Интриги дня КХЛ

У «Сибири» всё плохо и станет ещё хуже – СКА подтвердит. Интриги дня КХЛ

Роман Тузов
Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

У «Сибири» всё плохо и станет ещё хуже – СКА подтвердит. Интриги дня КХЛ
А вот «Салават» продлит свою победную серию в Минске.

26 сентября 2018, 08:00

Хоккей
/ КХЛ

Онлайн-трансляции матчей игрового дня КХЛ

«Торпедо» — «Адмирал»

Интрига: в Нижнем Новгороде сойдутся команды, приятно удивившие на старте сезона. Каждый матч «автозаводцев» оборачивается триллером. Команда действует раскованно и даёт играть соперникам. Все летние приобретения пришлись ко двору. А тренер-дебютант Дэвид Немировски хорошо ведёт игру на лавке и оперативно реагирует на ход матча, за счёт чего нижегородцы спасли уже далеко не одно противостояние. Смогут ли хозяева выиграть на классе?

Несмотря на всего две победы в девяти матчах, «моряки» не выглядят безнадёжно. Безусловно, команде не хватает мастерства и опыта игры на уровне КХЛ. Зато в желании не откажешь. Отлично смотрится молодой тандем вратарей Красоткин-Серебряков. В целом команда многообещающая, перспективная. Да и новички должны помочь. Продолжат ли братья Стрельцовы вести команду за собой?

Прогноз: у хозяев есть определённые проблемы в обороне, и подопечные Сергея Светлова могут ими воспользоваться. Но для победы этого не хватит. «Торпедо» не ударит в грязь лицом перед родной публикой и одержит победу в две-три шайбы.

«Нефтехимик» — «Амур»

Интрига: хозяева подходят к игре в не очень хорошем моральном состоянии. В предыдущем матче подшефные Андрея Назарова довольно неожиданно уступили «Куньлуню». У команды явные проблемы с реализацией моментов, нападающие должны быть активнее. Особенно легионеры, с которых повышенный спрос. Сумеют ли нижнекамцы закрепиться в зоне плей-офф?

«Тигры» в последней встрече сумели навязать серьезное сопротивление «Авангарду», уступив лишь в овертайме. Игра команды внушила сдержанный оптимизм. А герой встречи Либор Кашик, отразивший 53 броска, похоже, адаптируется к новой лиге. Смогут ли дальневосточники провести второй крутой матч подряд?

Прогноз: коллективы встречались на предсезоке, и тогда первенствовали подопечные Николая Борщевского. Тем не менее гости много сил потратили в Балашихе, а хозяева будут крайне мотивированны. «Нефтехимик» своего не упустит и одержит уверенную победу в основное время.

«Ак Барс» — «Куньлунь»

Интрига: клуб из столицы Татарстана начинает набирать обороты. С каждой игрой действующей чемпион всё больше напоминает себя образца прошлогоднего плей-офф. Казанский менеджмент попал в точку с приглашением Пола Постмы. И с возвращением в строй Эмиля Гарипова у клуба не будет слабых мест. Дадут ли Данису Зарипову отдохнуть ещё или одного матча достаточно?

Гости на старте сезона не удивляют и не огорчают. Они играют на уровне, соответствующем их селекции. Пока трудно понять, какую команду строит Юсси Тапола, но смотрится коллектив довольно симпатично. Да и местные хоккеисты прогрессируют. Преподнесёт ли клуб из Поднебесной вторую сенсацию подряд?

Прогноз: хозяева ещё ни разу не проигрывали «Куньлуню» в официальных матчах. Не прервётся серия и сегодня. Разрыв в классе между командами довольно большой. «Ак Барс» одержит уверенную победу в основное время, а от разгрома гостей спасут вратари.

«Динамо» Минск — «Салават Юлаев»

Интрига: судя по заявлениям руководителей белорусского хоккея, у минчан может произойти очередная смена вектора развития. Обстановка внутри клуба напряжённая. Никто не чувствует себя в безопасности. Команда играет тяжело, со скрипом, что и не удивительно, если взглянуть на состав. Да ещё и лучший нападающий Бо Беннетт покинул Минск. У юлаевцев же ситуация диаметрально противоположная. Стартовали уверенно. На игру подопечных Николая Цулыгина приятно смотреть. Игроки получают удовольствие, а Александр Кадейкин и Дмитрий Кугрышев, видимо, наконец-то нашли свой коллектив. Если уфимцы уберут ненужные ошибки в обороне, то появится ещё один фаворит сезона. Что противопоставит Горди Дуайер самому результативному нападению Востока?

Прогноз: хозяевам будет тяжело зацепиться даже за одно очко. Остаётся только уповать на недооценку «Салаватом» соперника. Но этого не случится, и гости одержат разгромную победу.

СКА — «Сибирь»

Интрига: подопечные Ильи Воробьёва подходят к матчу с «Сибирью» с 6-матчевой победной серией. Команда сыгрывается, определяются основные сочетания. И, видимо, появились конкретные игроки, с которыми вскоре попрощаются. Дальше клуб будет выглядеть только мощнее. Хотя оборона уже хороша. Продолжат ли питерцы сухую серию, продолжающуюся уже три матча?

Гостям отступать совершенно некуда. Проиграно 10 матчей подряд, очков не набрано. Шансы на плей-офф тают со скоростью света. К тому же лазарет команды переполнен, а финансов на новые приобретения нет. Максиму Казакову и Дмитрию Саюстову же нужно время, чтобы набрать нужные кондиции. Вернёт ли фортуна должок новосибирцам?

Прогноз: хозяева в последних пяти очных встречах неизменно брали верх над «Сибирью». И нет никаких предпосылок для завершения серии. «Армейцы» с берегов Невы уверенно разберутся с соперником и «помогут» состояться новому антирекорду КХЛ.

«Витязь» — «Барыс»

Интрига: дружина Валерия Белова после весьма неплохого старта немного сникла. Команда проиграла три последних матча. Причём два последних с минимальным счётом. Не все лидеры проявляют себя должным образом. В частности, есть большие вопросы к Александру Сёмину. Да и Йори Ортио не выручает в последнее время. Что придумает тренерский штаб подмосковного клуба?

Команда из Казахстана удивляет на старте. Андрей Скабелка проделывает колоссальную работу и доказывает, что его рано списали. А Брэндон Боченски словно и не уходил никуда. В коллективе царит хорошая атмосфера, поэтому ничего не может помешать «Барысу» провести хороший сезон. Продолжит ли голевые подвиги Мэтт Фрэттин после дубля в ворота московского «Динамо»?

Прогноз: матч будет равный, с обилием стыков и единоборств. Команды предпочтут сыграть надёжнее в защите, поэтому голевой феерии ждать не стоит. Родные трибуны будут гнать хозяев вперёд, и они одержат тяжёлую победу за пределами основного времени.

Источник