Российский пилот стал вторым по итогам Открытого чемпионата Франции Российский пилот стал вторым по итогам Открытого чемпионата Франции
Российский пилот Нерсес Исаакян по итогам сезона расположился на втором месте в генеральной классификации. Первые гонки Кубка Mitjet 2L и чемпионата Франции Supertourisme V6... Российский пилот стал вторым по итогам Открытого чемпионата Франции

Российский пилот Нерсес Исаакян по итогам сезона расположился на втором месте в генеральной классификации.

Первые гонки Кубка Mitjet 2L и чемпионата Франции Supertourisme V6 3.5L состоялись в конце апреля. За шесть месяцев пилоты из Франции, России, Италии, Польши и США провели семь этапов – пять во Франции, а также по одному в Испании и Бельгии. Россию в Открытом чемпионате Франции представляли семь пилотов команды «Arctic Energy»: Сергей Егоров, Повилас Янкавичюс, Нерсес Исаакян, Михаил Макаровский, Игорь Муравлев, Владимир Стрельченко и Иван Лукашевич.

По итогам семиэтапного Кубка Mitjet 2L российский пилот Нерсес Исаакян занял второе место в итоговой классификации, уступив только французскому гонщику Фабьену Лаверну. На третьей позиции расположился еще один француз Виктор Блуген. Таким образом, впервые с 2014 года, когда представители команды «Arctic Energy» дебютировали во Франции, призером итоговой классификации Кубка Mitjet 2L стал российский пилот.

«Безусловно, общий успех Нерсеса Исаакяна важен как для нашей команды, так и для всей российской гоночной серии, — сказал владелец российской серии Mitjet Сергей Егоров. – Мы осознанно выходим на международную арену и нам очень важно с честью защищать цвета российского флага. На протяжении всего сезона мы регулярно слышали гимн России после побед Нерсеса во Франции, Бельгии и Испании. Более того, я уверен, что если бы Исаакян из-за перелома ноги не пропустил этап в Алби, сегодня мы бы говорили о российском победителе общего зачета. Но и второе место – очевидный успех. В следующем сезоне будем еще сильнее!».

Российский пилот стал вторым по итогам Открытого чемпионата Франции
Владелец российской серии Mitjet Сергей Егоров.

На финальном этапе в Ногаро российскую команду кроме Нерсеса Исаакяна представляли еще два экипажа. Вместе с Сергеем Егоровым машину делил технический директор серии Mitjet Повилас Янкавичюс. Во втором экипаже ехали победитель Кубка России Mitjet этого года Иван Лукашевич и Игорь Муравлев. Обе машины выступали в зачете ProAm – симбиоз профессионалов и любителей. В финальной гонке сезона в абсолютном зачете первенствовал Нерсес Исаакян. Егоров и Янкавичюс стали третьими в абсолюте, оказавшись сильнее всех в зачете ProAm. Лукашевич и Муравлев поднялись на третью ступень пьедестала почета ProAm.

«На финальном этапе в Ногаро наша команда выступила отлично, — отметил Повилас Янкавичюс. – Местная трасса, соседствующая с аэродромом, очень техничная и нуждается в идеальных настройках машин. Мы с Иваном Лукашевичем весь гоночный уикенд пытались найти правильные настройки техники под трассу. Результаты показали, что нам это удалось. Все российские пилоты проявили себя здорово, оказавшись в концовке сезона на пьедестале почета. По ходу сезона регулярно подходили соперники и выражали мнение, что Кубок России является сильнейшим соревнованием в классе Mitjet. Нам такая оценка приятна, но останавливаться на достигнутом не собираемся».

Всего за сезон в Открытом чемпионате Франции от России выступили семь пилотов – это второй количественный показатель после хозяев. По ходу сезона на пьедестал почета по итогам отдельных гонок попадали: Сергей Егоров, Нерсес Исаакян, Повилас Янкавичюс, Михаил Макаровский, Игорь Муравлев и Иван Лукашевич.

Источник