«Локомотив» бросил под СКА 20-летнего вратаря. И проиграл «Локомотив» бросил под СКА 20-летнего вратаря. И проиграл
Елена Кузнецова Фото: Ярослав Неелов, photo.khl.ru «Локомотив» бросил под СКА 20-летнего вратаря. И проиграл «Армейцы» не пропускают уже больше 237 минут. 22 сентября 2018,... «Локомотив» бросил под СКА 20-летнего вратаря. И проиграл

«Локомотив» бросил под СКА 20-летнего вратаря. И проиграл

Елена Кузнецова
Фото: Ярослав Неелов, photo.khl.ru

«Локомотив» бросил под СКА 20-летнего вратаря. И проиграл
«Армейцы» не пропускают уже больше 237 минут.

22 сентября 2018, 20:00

Хоккей
/ КХЛ

«Локомотив» и СКА уже можно с уверенностью назвать принципиальными соперниками. У команд давняя история встреч в плей-офф, и последние годы ярославцы в этой битве проигрывают. Да и в регулярном сезоне СКА побеждает чаще. В прошлом году встреча во втором раунде завершилась настоящей бойней, активное участие в которой принимали молодые игроки «Локомотива».

От сегодняшнего матча тоже ждали как минимум накала страстей. Но он получился вполне спокойным. Силовой борьбы было достаточно, но обошлось без драк. СКА окончательно оправился от болтанки на старте сезона и начал привычную победную поступь. Победа над «Локомотивом» позволила команде Ильи Воробьёва продлить удачную серию до шести матчей и догнать лидера Запада «Йокерит» по количеству очков. Потеснить «шутов» с первого места не получилось, но только за счёт дополнительных показателей.

Салак – вне заявки

В этом году 20-летнему вратарю Илье Коновалову доверяют, как и другой молодёжи. Он уже помог «Локомотиву» обыграть «Салават Юлаев», а также сыграл с минским «Динамо». Но Дмитрий Квартальнов пошёл на определённый риск, оставив на матч со СКА вне заявки Александра Салака.

Однако выбросом белого флага такой ход точно не назовёшь, после матча Квартальнов сообщил, что Салак не играет из-за травмы. Коновалов действовал уверенно и отразил 31 бросок, не его вина, что команда не смогла забить и периодически проваливалась в обороне.

Воробьёв нашёл все четыре тройки

Если у «Локомотива» пока нет постоянных звеньев, кроме первого, то у СКА всё больше вырисовывается основной состав. Звено ГусевДацюкЯкупов сформировалось ещё летом, Тихонов, Каблуков и Кетов играют вместе уже давно, после первых игр Кузьменко отлично вписался к Прохоркину и Барабанову, а теперь, кажется, и третья тройка обрела своё лицо. Алексей Кручинин в первых матчах не проходил в состав, а получив шанс, не упустил его. Он демонстрирует неплохое взаимопонимание с Коскирантой и Плотниковым и получает время в большинстве.

«Локомотив» — лучший по игре в меньшинстве

В матче со СКА ярославцы подтвердили, что по праву занимают первое место в лиге по игре в меньшинстве. Все попытки гостей реализовать лишнего разбивались о грамотные действия обороняющихся. СКА по игре в большинстве пока на 11-м месте, но в последних играх неизменно реализует свои шансы.

«Локомотиву» забить не получилось, хотя моменты были. На последних секундах первого периода у Прохоркина был отличный шанс замкнуть передачу на дальней штанге, но спас Коновалов. Во втором периоде СКА получил ещё два шанса, и разыгрывал опаснее, но тоже без результата.

СКА использовал чужие ошибки, «Локомотив» не смог

СКА не пошёл с клюшками наголо в атаку с первых секунд, «Локомотив» тоже проявлял осторожность, хотя действовал агрессивнее и пытался подловить «армейцев» на ошибках. А они были – только в первом периоде Белов подарил шайбу Юртайкину за своими воротами, после чего она заплясала на пятаке Шестёркина, где её могли отправлять в ворота Красковский и Коваленко, потом Херсли ошибся в своей зоне, а Аверин перехватил шайбу, но до голевого момента дело почему-то не довёл.

Во втором периоде гости продолжили дарить сопернику шансы. Артём Зуб замешкался за своими воротами, Коваленко поехал прессинговать и легко его обокрал. Правда, на пятаке никого в красной форме не оказалось, и Хафизуллин спокойно ликвидировал потенциально опасный момент.

Молодёжь «Локомотива» заметна на льду, в активности и старании ей не откажешь. Без страха идут на ворота, бьются и вообще играют не как лимитчики. Но, конечно, по дублю в каждом матче от них пока ждать не стоит. Даже Квартальнов говорит, что работы предстоит много, и стабильность придёт с опытом.

Открыл счёт Прохоркин, он уже приучил болельщиков к тому, что от него всегда надо ждать голов. Статус лучшего снайпера СКА обязывает. Барабанов, как всегда, сделал виртуозную передачу за лицевой линией на дальнюю штангу, и Коновалов уже не успевал переместиться и закрыть верхний угол.

«Локомотив» разозлился, но пошёл давить, но через несколько минут пропустил ещё, ошибившись на пересменке. Гавриков увидел свободное пространство и послал в атаку Тихонова. Тот на мастерстве объехал Кутузова, пропустив шайбу под ним, и расстрелял ворота.

Тихонов, кстати, в этом году переживает подъём. Несколько лет он исполнял исключительно функции оборонительного форварда, но сейчас и в четвёртом звене забил уже четвёртый гол в сезоне. Столько же на счету Никиты Гусева.

В третьем периоде хозяева, конечно, пытались отыграться, но пока молодёжью крепость СКА не взять. Надо набираться опыта. А команда Ильи Воробьёва в третий раз подряд отыграла на ноль и не пропускает уже более 237 минут. Последний гол «армейцы» пропустили от «Спартака» 14 сентября.

Источник