Провалились. Игроки-разочарования на Востоке Провалились. Игроки-разочарования на Востоке
Елена Кузнецова Фото: Светлана Садыкова, photo.khl.ru Провалились. Игроки-разочарования на Востоке В одних ещё продолжают верить, а другие уже в глубоком запасе. 20 сентября 2018,... Провалились. Игроки-разочарования на Востоке

Провалились. Игроки-разочарования на Востоке

Елена Кузнецова
Фото: Светлана Садыкова, photo.khl.ru

Провалились. Игроки-разочарования на Востоке
В одних ещё продолжают верить, а другие уже в глубоком запасе.

20 сентября 2018, 15:00

Хоккей
/ КХЛ

Команды КХЛ сыграли по семь-восемь матчей со старта сезона, и уже можно подводить первые итоги. Некоторые игроки пока разочаровывают, рассказываем, кто в Восточной конференции провалил начало чемпионата.

8 матчей, 0+1 очко, -9

Опытный защитник – местный воспитанник, который провёл в Новосибирске почти всю карьеру. В этом сезоне его выбрали капитаном, но в этом статусе Алексеев продержался только четыре матча. «Сибирь» пока не одержала ни одной победы, и последние три матча капитанскую нашивку носит Олег Пиганович. У Алексеева худший показатель полезности в команде, при нём сибиряки пропускают решающие шайбы. Конечно, проблемы «Сибири» не в нём одном, но на роль лидера защитник пока не тянет.

8 матчей, 0 очков, -7

Канадский форвард приехал из чемпионата Швейцарии, но несколько лет назад у него был опыт выступления в КХЛ – в сезоне-2014/15 Эммертон успел поиграть за «Сочи» и набрал тогда 29 очков. Вторая попытка складывается менее удачно – Эммертон пока неплох только на вбрасываниях, а другие свои обязанности выполняет неважно. Форвард начинал сезон в первых двух звеньях, сейчас уже играет в третьем. Не такие легионеры нужны КХЛ.

8 матчей, 0+5 очков, -4

В прошлом сезоне Хартикайнен был вторым бомбардиром команды, сейчас он – только седьмой. Несмотря на то, что финн сделал пять передач в восьми играх, все они пришлись на игру в большинстве, а в равных составах «Салават» не забил ни разу, когда Хартиканен был на льду.

Теэму входит в топ-3 команды по броскам, но пока не забил ни одного гола, при этом он играет в среднем по 19 минут. В «Салавате» от него ждут большего, Николай Цулыгин уже пытается расшевелить легионеров и убрал Хартикайнена из первого звена.

8 матчей, 0+2 очка, -5

После неплохого сезона в «Сибири» на Основина обратили внимание в Уфе, но пока он не оправдывает ожиданий. Форвард большую часть времени отыграл с Владимиром Ткачёвым и Дмитрием Кугрышевым, но его крайние штампуют очки, а он – нет. Основин сделал только две вторые передачи, а в обороне по большей части пожарит. Его спасает только то, что у «Салавата» дефицит центрфорвардов.

Провалились. Игроки-разочарования на Востоке Вячеслав Основин Фото: Светлана Садыкова, photo.khl.ru

3 матча, 3 поражения, КН 4,92, %ОБ 81,2

После ухода Юхи Метсолы было понятно, что «Амуру» будет тяжело найти ему равноценную замену. Выбор пал на чешского вратаря, который до этого выступал только на родине, но доверие к нему пропало уже после трёх матчей.

Кашика заменили в матче с «Сочи», где он пропустил четыре шайбы за 40 минут, и после этого на льду он больше не появлялся. Его сменщик Евгений Аликин действует куда более уверенно и выиграл три матча из четырёх. Теперь Кашику остаётся сидеть в запасе и ждать, когда оступится Аликин.

Александр Пикар («Куньлунь»)

4 матча, 0 очков, -1

В Китае от Пикара никто не ждал бомбардирских рекордов, он специализируется на жёсткой силовой игре. Однако и этого не было – Пикар провёл только три хита в четырёх матчах, сел в запас, а затем был помещён в список отказов. «Нам нужно что-то менять, потому что команда начала сезон не так, как хотела. Это вопрос «химии» — как игроки подходят друг к другу. Мы посчитали, что для Пикара нет места в этой команде. Сейчас будем пытаться его куда-то отдать, чтобы на новое место приборести игрока, который, возможно, нам подойдёт лучше», — сказал тренер «Куньлуня» Юсси Тапола.

4 матча, 1 победа, КН 3,69, %ОБ 89,1

Весной Карлссон получил гражданство Казахстана и рассматривался как неоспоримый первый номер астанинской команды, но на старте сезона вратарь действовал неуверенно, пропуская лёгкие шайбы. После четырёх матчей он угодил в запас, и Андрей Скабелка пока не знает, что с этим делать. Ведь Сергей Кудрявцев наряду с Домиником Граховиной играют лучше, а «Барыс» стал побеждать. «Непростой момент. Мы его обсудим. Конечно, мы хотим более надежно играть в обороне всей командой, в том числе и вратарской линией. Конечно, нас это сильно волнует», — сказал Андрей Скабелка.

8 матчей, 1+0 очков, 0

Бурмистров начинал сезон с привычными партнёрами – Лукояновым и Потаповым, но за несколько игр не смог разжиться ни одним очком. По проценту выигранных вбрасываний Александр – худший центр «Ак Барса», но Билялетдинов даёт ему шанс. Последние три матча центрфовард играет в третьем звене с настоящими мастерами – Данисом Зариповым и Станиславом Галиевым, и уже успел забросить шайбу. За свой шанс во втором звене ему надо хвататься и демонстрировать более результативную игру.

Провалились. Игроки-разочарования на Востоке Александр Бурмистров Фото: Алексей Беззубов, photo.khl.ru

7 матчей, 0+1 очко, -2

Галимов стал капитаном «Нефтехимика» и играет во втором звене, но пока набрал только одно очко за передачу. По сравнению с тем, как зажигает легионерская тройка «Нефтехимика», это непростительно мало. А ведь в прошлом году Галимов был лучшим снайпером команды! Не сказать, что Эмиль не старается – он один из самых бросающих игроков не только в «Нефтехимике», но и в КХЛ, но пока удача отворачивается от форварда.

6 матчей, 0 очков, -3

Не сказать, что Никитин играет намного хуже, чем раньше, но на роль безоговорочного лидера он явно не тянет. Сейчас «Трактор» идёт под откос, и последнее, что нужно команде, – получить пятиминутное меньшинство. В последней игре со «Спартаком» Никитин схватил 5+20 за подсечку. Красно-белые забили три гола в этом большинстве и учинили челябинцам очередной разгром.

7 матчей, 0+2, -3

Возвращение своего воспитанника в Челябинске восприняли с энтузиазмом, в «Тракторе» рассчитывали, что Глинкин усилит нападение команды и поможет при игре в большинстве. Пока на его счету только один удачный матч с «Металлургом», где он сделал две передачи и заработал «+3», а в остальных встречах Глинкин выглядел бледно. У его звена с Райаном Стоу и Виталием Кравцовым большой потенциал, но с такой игрой это рискует остаться только на бумаге.

Провалились. Игроки-разочарования на Востоке Антон Глинкин Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

Источник