Серена Уильямс вновь в шаге от рекорда Корт. Матчи 13-го дня US Open Серена Уильямс вновь в шаге от рекорда Корт. Матчи 13-го дня US Open
Артём Тайманов Фото: Julian Finney/Getty Images Серена Уильямс вновь в шаге от рекорда Корт. Матчи 13-го дня US Open Серена Уильямс и Наоми Осака... Серена Уильямс вновь в шаге от рекорда Корт. Матчи 13-го дня US Open

Серена Уильямс вновь в шаге от рекорда Корт. Матчи 13-го дня US Open

Артём Тайманов
Фото: Julian Finney/Getty Images

Серена Уильямс вновь в шаге от рекорда Корт. Матчи 13-го дня US Open
Серена Уильямс и Наоми Осака сыграют в финале в 13-й день US Open. В случае победы Серена сравняется с Маргарет Корт по титулам на «Шлемах».

8 сентября 2018, 13:45

Теннис
/ US Open 2018

В субботу, 8 сентября, в Нью-Йорке состоится финал US Open в женском одиночном разряде. Прошли времена, когда на американском турнире «Большого шлема» этот день назывался «Супер-субботой» — сначала игрались два мужских полуфинала, а затем женский финал. С учётом пятисетового формата мужских матчей это было тяжёлым испытанием – за два дня потенциально можно было сыграть десять сетов! Но сначала в расписание раз за разом вмешивалась погода, перенося мужской финал на понедельник, потом организаторы решили сразу поставить финал на этот день, а затем пришли к нынешнему расписанию, умещающемуся в 14 дней. Турнир начинается в понедельник, а заканчивается в воскресенье.

Титул в женском турнире разыграют теннисистки, находящиеся на разных полюсах карьеры. Сколь бы вечным ни казалось присутствие в туре Серены Уильямс (как и Винус), понятно, что в ближайшие годы она завершит свои выступления. Кстати, довольно иронично, что именно Серена играет дольше, чем почти все её сверстницы – с учётом прежней склонности Уильямс пропадать из тура на полгода и больше. Тогда было сложно поверить, что у неё любовь к теннису окажется сильнее, чем у её соперниц.

Наоми Осака, напротив, только недавно начала выступать в профессиональном туре. Когда Серена уже побеждала на турнирах WTA и на US Open, Наоми ещё в буквальном смысле ходила пешком под стол – ей было всего полтора года. Сейчас Серена является 23-кратной чемпионкой турниров «Большого шлема» (и это только в одиночном разряде), а Наоми до этого US Open не проходила на них дальше четвёртого раунда.

Единственный поединок между Уильямс-младшей и Осакой состоялся в первом круге Майами-2018. Японка была на подъёме после завоевания титула в Индиан-Уэллсе (пока что это её единственный трофей турниров WTA), а американка только нащупывала игру после возвращения в тур. Матч завершился победой Осаки со счётом 6:3, 6:2. Если Серена возьмёт реванш на US Open, то, завоевав свой 24-й трофей турниров «Большого шлема», сравняется с лидирующей по этому показателю Маргарет Корт. Она уже была в шаге от рекорда Корт на Уимблдоне, но проиграла финал Анжелике Кербер.

Также в субботу состоится финал в смешанном парном разряде. Первым запуском на Арене Артура Эша Бетани Маттек-Сэндс и Джейми Маррей сыграют с Алицией Росольской и Николой Мектичем.

US Open. День 13-й. 8 сентября, суббота. Начало матчей в 12:00 (19:00 мск)

View this post on Instagram

😭❤️ finals

A post shared by Naomi Osaka 大坂なおみ (@naomiosakatennis) on

Источник