Москва и Минск поспорят за Знарка – им нужно проиграть. Интриги дня в КХЛ Москва и Минск поспорят за Знарка – им нужно проиграть. Интриги дня в КХЛ
Лев Лукин Фото: РИА Новости Москва и Минск поспорят за Знарка – им нужно проиграть. Интриги дня в КХЛ Тем временем «Сибирь» продолжит падение,... Москва и Минск поспорят за Знарка – им нужно проиграть. Интриги дня в КХЛ

Москва и Минск поспорят за Знарка – им нужно проиграть. Интриги дня в КХЛ

Лев Лукин
Фото: РИА Новости

Москва и Минск поспорят за Знарка – им нужно проиграть. Интриги дня в КХЛ
Тем временем «Сибирь» продолжит падение, а «Торпедо» одолеет «Ак Барс».

18 сентября 2018, 08:00

Хоккей
/ КХЛ

Турнирная таблица и результаты всех матчей КХЛ

«Барыс» — «Авангард»

Интриги: астанинцы находятся в неплохой форме, на их счету две победы подряд, в числе которых волевой успех в матче с «Ак Барсом». Нападение «Барыса» — одно из лучших в лиге, Роман Старченко переживает вторую молодость, не отстаёт от него Патрис Кормье. У обоих хоккеистов уже по 9 очков в личной статистике. Но вот с обороной у подопечных Андрея Скабелки всё не так радужно: команда пропускает прилично, не помогают и вратари. Хенрик Карлссон далёк от идеальной формы, Сергей Кудрявцев провалил встречу с «Ак Барсом». Скорее всего, с «Авангардом» сыграет Доминик Граховина, не пропустивший за полматча с казанцами ни разу.

Встреча с «ястребами» наверняка будет особенной для Андрея Скабелки. В канун Нового года его уволили из «Авангарда», где он не смог наладить отношения с игроками. Руководство в Омске сменилось, а вот из тех хоккеистов, которые ходили к Владимиру Шалаеву с просьбой снять Скабелку, многие до сих пор выступают за «Авангард». Получит ли «Барыс» дополнительную мотивацию от главного тренера?

«Авангард» после сверхмощного старта проиграл дома «Магнитке», и теперь желает начать новую победную серию. «Ястребам» не поможет дисквалифицированный Давид Деарне, зато ожидается дебют защитника с отличным броском Коди Франсона. Поможет ли новичок «ястребов» своей команде впервые в сезоне реализовать большинство?

Наш прогноз: когда сталкиваются две отличные атакующие линии, впору ждать обилия заброшенных шайб и открытой игры. Думается, матч в Астане и пройдёт в таком ключе. Но по игре в обороне «Авангард» лучший в лиге, и это сыграет решающую роль при определении победителя. Прогнозируем победу омичей в одну-две шайбы.

«Салават Юлаев» — «Сибирь»

Интриги: когда же «Сибирь» наконец наберёт первые очки в сезоне? Имея не самый слабый состав в лиге, новосибирцы проигрывают раз за разом, не дотягивая даже до овертайма. Неужели в команде так много пассажиров, о которых говорил Владимир Юрзинов? Пока «Сибири» не помогла даже смена тренера, но у Александра Андриевского было ещё слишком мало времени. В Новосибирске по-прежнему ждут прорыва от легионеров, но лучший снайпер команды – 20-летний Никита Михайлов. Дождётся ли молодой форвард помощи от своих более опытных партнёров?

Матч в Уфе – не лучшая возможность прервать серию поражений. Тем более что «Салават» и сам задолжал своим болельщикам. Сначала уфимцы позволили принципиальному сопернику из Казани отыграть три шайбы и украсть победу, а затем уступили «Нефтехимику». Тут ещё и лазарет пополняется с каждой игрой, а ресурсы у Николая Цулыгина не безграничны. Но лидеры во главе с Антоном Бурдасовым и Линусом Умарком в строю, и разобранная оборона «Сибири» для них настоящий подарок.

Наш прогноз: нет предпосылок к тому, что «Сибирь» вдруг соберётся и сможет вытерпеть в Уфе. Тем более, что в столице Башкортостана новосибирцы не побеждали уже четыре года. Атака «Салавата» в очередной раз покажет свою мощь и принесёт команде уверенную победу.

«Локомотив» — «Динамо» Минск

Интриги: минчане провели неплохой матч со «Спартаком», показалось, что «Динамо» встало на путь исправления, но уже в следующей игре всё вернулось на круги своя. Снова беззубая, бессистемная игра от подопечных Горди Дуайера, и одинокий Теэму Пулккинен на острие атак белорусского клуба. Непонятно, почему в «Динамо» до сих пор терпят Дуайера, очевидно, что с этим тренером успеха минчанам не видать. Другое дело Олег Знарок, который по слухам, уже готов возглавить минчан. Но это только слухи, станут ли они приятной реальностью для белорусского клуба?

Возможно, многое решит ближайший выезд «Динамо», а первой остановкой станет Ярославль. «Локомотив» сейчас выглядит очень мощно, Дмитрий Квартальнов нашёл необходимый баланс между легионерами и многочисленной молодёжью, после поражения в первой игре сезона от «Авангарда» подкрутил гайки в защите, и «железнодорожники» уверенно катят по рельсам «регулярки». Вряд ли минчане смогут остановить этот поезд.

Наш прогноз: на текущий момент это будет встреча команд из разной весовой категории, «Динамо» сможет помочь только чудо. Прогнозируем очередную уверенную победу «Локомотива».

«Северсталь» — СКА

Интриги: СКА оправился от двух неожиданных поражений на старте сезона и вернулся в привычное победное русло. Пусть успехи питерцев не так ярки, но они есть, и для Ильи Воробьёва сейчас это главное. Правда, тренер сборной России стал заложником перенасыщенной скамейки запасных СКА, хоккеисты понемногу начинают роптать. Выбрать состав на каждую игру представляется для Воробьёва достаточно трудной задачей, а хоккеисты нервничают, зная, что в любой момент могут попасть в ротацию. В таких условиях спокойной и плодотворной работы не видать.

Гостить питерцы будут в Череповце, где местная «Северсталь» сражается за своё будущее. Поговаривают, что сталевары первые в очереди на выход из КХЛ в следующем сезоне, а значит, Александру Гулявцеву нужно совершить ещё одно чудо и вывести существенно ослабленный по сравнению с прошлым чемпионатом клуб в плей-офф. Временами у «Северстали» получается неплохо, не так давно был обыгран ЦСКА в гостях. Но такие матчи забирают слишком много сил у череповчан, и на следующие игры их не хватает. Сумеют ли восстановиться подопечные Гулявцева к отчётной встрече?

Наш прогноз: «Северсталь» даст бой питерцам, но сыграть на равных со СКА не получится, уж слишком большой разрыв в мастерстве между командами. Подопечные Ильи Воробьёва уверенно выиграют, а неудачной серии череповчан в матчах со СКА пойдёт уже седьмой год.

«Торпедо» — «Ак Барс»

Интриги: в Нижнем Новгороде состоится очередной увлекательный матч с участием «Торпедо», другие в этом сезоне подопечные Дэвида Немировски практически не проводят. «Автозаводцы» показывают зрелищный хоккей и по праву идут в первой тройке Востока. На домашнем льду «Торпедо» не признаёт никаких авторитетов, и после волевой победы над СКА нижегородцам не страшен будет даже действующий чемпион.

Тем более что «Ак Барс» пока далёк от оптимальной формы. Последние три игры казанцы доводили до серии буллитов и победили лишь в одной. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова по-прежнему обходятся без основного голкипера Эмиля Гарипова, да и в обороне достаточно проблем. Сможет ли воспользоваться ими забивное нападение «Торпедо»?

Наш прогноз: предполагаем, что нас ждёт качельная игра, которая может выйти за пределы основного времени. Победу одержит «Торпедо», показывающее сейчас более цельный и организованный хоккей.

«Динамо» Москва – «Витязь»

Интриги: бело-голубые тонут в поражениях на старте сезона, но руководство клуба не принимает резких шагов. В «Динамо» верят во Владимира Воробьёва или у клуба просто нет денег на расторжение контракта с действующим главным тренером и подписание нового? Одним из кандидатов остаётся Олег Знарок. Если «Динамо» проиграет и «Витязю», то ещё одного шанса Воробьёв получить не должен.

При всех проблемах бело-голубых есть у них и светлые пятна. Это игра связки Дмитрий КагарлицкийВадим Шипачёв, а также реализация большинства, где у «Динамо» один из лучших процентов в КХЛ. По большому счёту, этого может быть достаточно для победы над «Витязем», но глобальных проблем этот успех не решит.

Подмосковный клуб пока чередует победы и поражения, но текущее место в середине кубковой восьмёрки Запада не может не радовать Валерия Белова. После критики от тренера проснулся Алексей Макеев, один из лучших бомбардиров команды в последние сезоны. В матче со «Слованом» на счету форварда сразу три очка. Разовьёт ли он успех в поединке с «Динамо»?

Наш прогноз: думается, что в «Динамо» уже всем надоело проигрывать и бело-голубые приложат максимум усилий для победы. «Витязь» не устоит под этим напором. Прогнозируем успех подопечных Владимира Воробьёва.

Источник